Bananen-Schoko-Kuchen
Bananen-Kuchen mit Schokodrops
Mal etwas anderes als klassisches Bananenbrot: schnell gemacht, angenehm süß und wunderbar saftig.
Perfekt, wenn ihr Lust auf einen unkomplizierten Kuchen habt!
Zutaten für eine Form (20 x 20 cm)
1 reife Banane
100 g Butter oder Margarine
50 g Kokosblütenzucker
1 Ei
120 g Mehl (glutenfrei oder klassisch)
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g Schokodrops
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20 × 20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Banane zerdrücken, Butter schmelzen und beides zusammen mit Kokosblütenzucker und Ei verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und unterheben.
Zum Schluss die Schokodrops einrühren.
Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
Im Ofen etwa 20–25 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen!
Viel Spaß beim Ausprobieren.