Bananen-Schoko-Kuchen

Bananen-Kuchen mit Schokodrops

Mal etwas anderes als klassisches Bananenbrot: schnell gemacht, angenehm süß und wunderbar saftig.

Perfekt, wenn ihr Lust auf einen unkomplizierten Kuchen habt!

Zutaten für eine Form (20 x 20 cm)

  • 1 reife Banane

  • 100 g Butter oder Margarine

  • 50 g Kokosblütenzucker

  • 1 Ei

  • 120 g Mehl (glutenfrei oder klassisch)

  • ½ TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 80 g Schokodrops

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20 × 20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  2. Die Banane zerdrücken, Butter schmelzen und beides zusammen mit Kokosblütenzucker und Ei verrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und unterheben.

  4. Zum Schluss die Schokodrops einrühren.

  5. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

  6. Im Ofen etwa 20–25 Minuten backen.

  7. Kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen!

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Weiter
Weiter

Käse-Cracker